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pancake mela e cannella

Pancake con mela, per una colazione profumata

Eccomi che continuo a sperimentare pancake e versioni diverse, da poco ne ho sperimentato alcuni più cioccolatosi, ma a questo giro tocca alle mele che mi avanzavano in frigorifero, quale migliore modo per sfruttarle? Avevo un po’ esagerato al supermercato, e nonostante una mela al giorno tolga il medico di torno non potevo nutrirmi di sole mele.
Quindi ho preso quelle mele e ne ho creato un pancake con mela morbido e profumato.

pancake classici

INGREDIENTI (per circa 6/7 pancake con mela):

  • Mele (2/3 grandezza media)
  • Mezzo limone
  • Stevia (due cucchiaini)
  • Albume (500 gr)
  • Cannella (un barattolo)
  • Farina d’avena (circa 230 gr)
  • Bicarbonato (un cucchiaino)
  • Limone o aceto di mele (qualche goccia)

 

mela cannella

PROCEDIMENTO:

  • Sbucciare le mele e tagliarle in pezzi molto piccoli.
  • Disporle in un vaporiera da microonde con all’interno dell’acqua. Se non disponete di una vaporiera potete usare una semplice pentola antiaderente, con dentro dell’acqua fino a coprire completamente le mele.
  • Le mele in questo modo si cucineranno e saranno morbide.
  • Una volta pronte le mele, disporle in un recipiente e unite mezzo limone spremuto e i cucchiaini di stevia e mescolate.
  • Lasciate le mele a riposare per almeno 10 minuti.
  • Nel frattempo in un recipiente capiente unire la farina d’avena con la cannella.
  • Aggiungere l’albume, il bicarbonato e qualche goccia di limone o aceto di mele.
  • Amalgamate il tutto con l’aiuto di una frusta elettrica.
  • A questo punto potete aggiungere le mele e aiutarvi con una frusta a mano.
  • Far riscaldare una padella antiaderente e versare il composto per i pancake.
  • Fateli cucinare da entrambi i lati.
  • Pronti i vostri pancake con mela.
  • Potete aggiungere marmellata, miele e granella di mandorle.

pancake mela e cannella

 

La regola è sempre la stessa, potete farli raffreddare e congelare, per poi scongelarli quando preferite.

Risulteranno sempre molto morbidi e la mela all’interno si scioglie in bocca. Gli abbinamenti migliori sono con miele, marmellata e qualche frutta secca in superficie, ma potete sbizzarrirvi e provare mille soluzioni.

 

Se vi vengono in mente varianti per questi pancake con mela, fatemi sapere.

 

Buona colazione/spuntino!

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