Search for content, post, videos

Polpette di tacchino e zucchine

Un modo fresco e veloce di mangiare carne e verdure? Le polpette si tacchino e zucchine! Se poi sono anche sane e gustose, allora sono perfette. Questa è una ricetta davvero veloce, e il risultato è super goloso. Sono morbide dentro e croccanti fuori, e vi posso assicurare che sono leggere, piacciono a tutti e NON sono fritte.

Le polpette di tacchino e zucchine piacciono a tutti, vuoi provarle anche tu?

 

INGREDIENTI (per circa 20 polpette di tacchino e zucchine):

  • Macinato di tacchino o pollo (400/500 grammi)
  • Zucchine (2/3 abbastanza grandi)
  • Uno scalogno
  • Un uovo
  • Parmigiano grattugiato (circa 50 grammi)
  • Pane grattugiato (ad occhio)
  • Sale
  • Spezie (origano, pepe, rosmarino…)

 

zucchine

 

PROCEDIMENTO:

  • Preriscaldare il forno a 180 gradi.
  • Tagliare le zucchine in pezzettini piccoli e tritarli nel tritatutto, per ottenere una specie di polpa di zucchine. Per chi non ha un tritatutto può grattugiare le zucchine.
  • Tagliare lo scalogno finemente e aggiungerlo alle zucchine.
  • Unire la polpa di zucchine al macinato di tacchino o pollo, e amalgamare il tutto con le mani.
  • A parte sbattere l’uovo e aggiungerlo alle zucchine e pollo, e lavorare con le mani.
  • Salare e aggiungere le spezie.
  • Aggiungere il formaggio e il pane grattugiato per asciugare e lavorare nuovamente con le mani.
  • Fare delle piccole palline di polpette, fatele rotolare nel pane grattugiato e disponetele in una teglia da forno con della carta da forno sopra.
  • Una volta che avrete finito di fare le polpette, metterle in forno per circa 15 minuti da un lato, e poi girarle dall’altro lato per altri 15 minuti.
  • Una volta ben cotte le vostre polpette di tacchino e zucchine, fatele leggermente raffreddare e mangiatele insieme a un contorno fresco e una salsina, se volete.

polpette-tacchino-zucchine

Esistono numerose versioni delle polpette, ed è certo che sono comode e semplici da preparare. Questa ricetta è molto leggera e potrete mangiare della carne bianca in un modo nuovo, così da non stancarvi del sapore del tacchino o pollo.

Fatemi sapere se le provate e cosa ne pensate. I feedback sono sempre ben accetti!!

Buon appetito!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *