Search for content, post, videos

Vegan sugar-free banana chocolate cinnamon biscuits

Chi come me è amante dei biscotti alzi la mano! Unico piccolo problema?

I biscotti fanno ingrassare, soprattutto quelli preconfezionati pieni di conservanti ed con una miriade di ingredienti all’interno tra cui il tanto temuto zucchero bianco!

Soluzione? Fate i biscotti in casa! In questo modo potete essere certi sulla qualità degli ingredienti e potete scegliere delle versioni più light ed amiche della linea!

Potete prendere spunto dalla mia ricetta di biscotti vegani privi di zuccheri alla banana, cioccolato e cannella, ideali come coccola pomeridiana insieme ad una bella tazza di the bollente.

 

 

INGREDIENTI (dosi per 20 biscotti circa)

  • 250 gr di farina bianca
  • 1 cucchiaio da minestra di miele millefiori
  • 2 cucchiai da minestra di cacao amaro in polvere
  • 2 cucchiaini da the di cannella in polvere
  • 2 cucchiaini da the di estratto di vaniglia in polvere
  • 1 cucchiaino da the di lievito in polvere
  • 1 banana
  • 80 gr di margarina (variante: può essere sostituita dal burro)

 

PROCEDIMENTO

  1. Iniziate sciogliendo la margarina in un pentolino a fuoco lento.
  2. Unite e mischiate le polveri (farina, cacao, cannella, vaniglia e lievito) in una ciotola.
  3. Aggiungete una banana precedentemente schiacciata con una forchetta all’interno della ciotola insieme al miele e alla margarina sciolta.
  4. Amalgamate il tutto fino a formare un unico composto solido.
  5. Formate un salsicciotto con l’impasto. Successivamente tagliatelo in fettine in modo da disporlo all’interno di una teglia ricoperta da carta forno.
  6. Infornate in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.
  7. Una volta raffreddati, cospargeteli con l’estratto di vaniglia in polvere.

Non dimenticate di preparare il the!

Buona merenda wellness a tutti!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *